В Ульяновске во время массового заплыва через Волгу утонул мужчина

Без названия (2)

Несчастный случай произошел в Ульяновске 16 июля во время массового заплыва через Волгу «Соединяя берега». На дистанции одному из участников стало плохо, и он потерял сознание. Весь заплыв спортсменов сопровождали спасатели, поэтому 26-летнего спортсмена сразу же вытащили из воды и доставили на берег. К этому моменту пловец уже был мертв.

Как сообщил заместитель председателя правительства по вопросам спорта и молодежной политики Сергей Кузьмин, спортсмен приехал из Буинска и впервые участвовал в заплыве через Волгу в Ульяновске. Но при этом молодой человек имеет разряд по плаванию и не раз участвовала в заплывах на длинные дистанции. Сейчас по поводу случившегося проводится проверка, выясняется причина гибели пловца.

Очевидец инцидента Ирина рассказала радиостанции «Говорит Москва», что мужчину захлестнуло волной, и он начал захлебываться. «У него же нет тренировки на открытой воде. Он мастер спорта в бассейне, пловец», — пояснила женщина. По ее словам, в легкие спортсмена попало до четырех литров воды, а скорая помощь из-за пробок добиралась на место около часа.

Она добавила, что в этом году заплыв организован плохо.

Как сообщается, в ежегодном фестивале «Соединяя берега» принимают участие более ста человек из России и зарубежья.

Комментарии