Растение «мимоза хостилис» внесено в список наркотических веществ

Без названия (1)

Растение «мимоза хостилис» внесено в список наркотических веществ. МВД обеспокоило то, что в последнее время в интернете активизировались продажи высушенных частей мимозы, которые содержат воздействующее на психику вещество — диметилтриптамин. Данное предложение было внесено в правительство в целях реализации государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков».

Правительство внесло растение «мимоза хостилис» в список содержащих наркотические вещества и теперь подлежащих контролю. Причиной является то, что в интернете активизировались продажи высушенных частей мимозы, которые содержат воздействующее на психику вещество — диметилтриптамин, а также его семян, применяемых для культивации.

«Подписанным постановлением перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом психоактивных веществ. Растение «мимоза хостилис» включено в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», — говорится в постановлении правительства от 12 июля 2017 года.

Министерство внутренних дел зафиксировало, что в интернете активно распространяются высушенные части и семена растения для выращивания, отмечалось в сообщении правительства.

Кроме того, список наркотиков пополнился такими веществами, как метоксикетамин, беноциклидин и фуранилфентанил. Еще восемь наименований включили в список препаратов, оборот которых ограничен в России. В их числе: фторбромазепам, дезхлорэтизолам, клоназолам, нифоксипам, пиразолам, диклазепам, этизолам и меклоназепам.

Комментарии