Синоптики прогнозируют приход лета в московский регион

zhara_main

В столичный регион наконец-то пришло лето. Во всяком случае, нормальный для сезона температурный режим продержится до конца следующей недели, рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, из ближайших семи дней самый теплый будет в субботу. Температура воздуха в столице составит 24−26 градусов, по области до 27 градусов.

«Довольно тепло — до 25 градусов — будет и в воскресенье, затем небольшое понижение — 21−22, это типичная температура для июля», — сказал Вильфанд.

Мы прогнозируем, что до конца рабочих дней следующей недели такой температурный фон продержится — от 19 до 24 градусов», — сказал Вильфанд, напомнив, что точный прогноз можно делать лишь на пять ближайших дней.

По его словам, колебания температуры будут зависеть от осадков — «пройдет ли в том или ином районе дождь, будет ли облачность более или менее плотной». Он отметил, что диапазон температуры — от 19 до 24 градусов — «нормальный для наших умеренных широт, учитывая, что все-таки мы живем не в тропиках».

По словам Вильфанда, неустойчивая погода с дождями имеет свой плюс, поэтому можно «вздохнуть спокойно» в буквальном смысле. «Все вредные примеси, которые образуются от предприятий, все выбросы и выхлопные газы, очень быстро улетучиваются — воздух чистый», — пояснил Вильфанд. Он отметил, что в ближайшие дни прогнозируются летние грозы — «непродолжительные, но все-таки грозы, с кратковременными, интенсивными осадками и усиление ветра до 12-17 м/с».

Комментарии