Siemens не комментирует «отдельные спекуляции СМИ» по делу о поставках турбин для тепловых электростанций в Крыму

344778

Siemens не комментирует «отдельные спекуляции СМИ» по делу о поставках турбин для тепловых электростанций (ТЭС) в Крыму. Об этом  заявил представитель концерна Филипп Энч в ответ на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию о выходе Siemens из российской компании «Интеравтоматика».

«Мы не комментируем отдельные спекуляции СМИ, — сказал он. — Мы не можем предвосхищать ведущееся расследование».

Представитель Siemens также напомнил о заявлении, в котором сообщалось, что компания «изучает дальнейшие последствия» в свете скандала вокруг поставок турбин на Крымский полуостров.

 Ранее газета Wirtschaftswoche со ссылкой на собственные источники сообщила, что немецкий концерн Siemens рассматривает возможность выхода из «Сименс технологии газовых турбин» (совместное предприятия с «Силовыми машинами»), а также из компании «Интеравтоматика», в которой владеет 46%. Последняя, по данным агентства Reuters, была одним из подрядчиков, занимающихся установкой турбин в Крыму.
Арбитраж Москвы 11 июля зарегистрировал иск Siemens к «дочке» «Ростеха» — «Технопромэкспорту» (ТПЭ). Иск связан с возможными поставками в обход санкций ЕС турбин Siemens для электростанций в Крыму. ТПЭ строит в Крыму две ТЭС мощностью по 470 МВт. В начале июля агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что для ТЭС в Крым поставлены турбины Siemens, а среди подрядчиков, занимающихся их установкой, есть компания «Интеравтоматика», в которой Siemens владеет 45,7%.

Комментарии