Во Владимире суд на трое суток арестовал активистку Викторию Лобову за публичную демонстрацию нацистской символики

1-113-620x348

Во Владимире суд на трое суток арестовал активистку Викторию Лобову по административной статье о публичной демонстрации нацистской символики.

Женщина разместила в соцсети картинку, на которой президент России Владимир Путин изображен в нацистской символике.

Полицейские посчитали, что размещением такого изображения она нарушила несколько законов: об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне и о противодействии экстремистской деятельности.

Таким образом, Лобову обвинили в публикации «нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах» (ч. 1 ст. 20.3 КоАП России). За это ее осудили на трое суток ареста.

Ранее Лобову пытались привлечь к административной ответственности за нарушение правил проведения пикета во время антикоррупционной акции 12 июня. Однако суд ее оправдал. 14 июля тот же самый суд рассмотрел новое дело в отношении активистки по статье «Пропаганда или публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики».

В начале июня в Туле по этой же статье был арестован на 7 суток волонтер местного штаба Навального Иван Полукаров.

По данным правозащитников, количество вынесенных наказаний по статье о демонстрации нацистской символики за последние годы выросло в 3,5 раза – почти до двух тысяч.

Комментарии