Владимир Путин заявил, что разницы между народами России и Украины «практически никакой нет»

550646eb2e71e5244f1ceb77b17150ef

Президент Владимир Путин заявил, что разницы между народами России и Украины «практически никакой нет».

По его словам этот народ «очень терпеливый».

Российский лидер также заявил, что, конечно, есть культурологические отличия, которые он уважает и ценит. Культуру Украины он назвал «богатой».

Комментируя ситуацию в Донбассе, Путин заявил, что ситуация там ухудшается.

«Как долго это будет продолжаться? Не знаю. Это зависит от людей, которые там — на Украине — живут, как они долго будут это терпеть», — отметил он.
Президент сообщил, что очень рассчитывает на то, что «закончится на этот раз, дай Бог, бескровно, в ходе демократических процессов».

Затем он перешел к оценке текущей ситуации в республике: ВВП за несколько лет сократился на треть, а доходы, например, жителей Харькова уже вдвое меньше, чем у жителей Белгорода.
Именно Украина больше пострадала от их разрыва, заявил собеседник металлургов. В качестве примера он привел тот факт, что украинская промышленность теперь не знает, куда продавать двигатели для вертолетов семейства «Ми». Россия при этом перешла на отечественные двигатели для военных судов вместо украинских, напомнил президент. Кроме того, многие сотрудники украинских предприятий переехали жить и работать в РФ, продолжил Путин.

Более-менее эффективно работать продолжает только сельское хозяйство, констатировал он. Однако предупредил, что и эта отрасль после появления на Украине ГМО может прийти в упадок.
«Нам бы хотелось восстановить кооперацию в целом, там еще не все потеряно», — закончил на хорошей ноте президент.

Комментарии