Сильнейшим на 49-й Международной олимпиаде по химии оказался московский школьник Александр Жигалин

rossiyskiy-shkolnik-pobedil-na-mezhdunarodnoy-olimpiade-po-himii_1

Сильнейшим на 49-й Международной олимпиаде по химии оказался московский школьник Александр Жигалин, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ в пятницу. Российская сборная в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали.

Александр Жигалин учится в Пироговской школе города Москвы, уточнили в пресс-службе. Он не только завоевал золотую медаль, но и стал абсолютным победителем соревнований, которые в пятницу завершились в Таиланде.

Золотую медаль также получил Руслан Котляров из Казани, две серебряные награды завоевали Екатерина Жигалева (Тюмень) и Кирилл Козлов (Москва).

Подготовкой российской сборной к олимпиаде, отмечают в ведомстве, занимался декан химического факультета МГУ Валерий Лунин и преподаватель того же вуза Илья Глебов, ранее получивший золото на другом международном соревновании.

Свои поздравления победителям передала министр образования и науки Ольга Васильева. «Каждый наш участник возвращается домой с медалью, доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы», — заявила она.

В проходившей с 6 по 14 июля олимпиаде участвовали представители 76 стран.

В мае учащийся петербургского академического лицея «Физико-техническая школа» Станислав Крымский победил в XVIII Азиатской физической олимпиаде, которая прошла в России в Якутске с 1 по 9 мая. Этот же школьник в апреле занял первое место во всероссийском соревновании по математике.

Комментарии