В Москвуе наконец пришло настоящее лето

wpid-leto4

В Москве наконец пришло настоящее лето — в городе установился нормальный для этого времени температурный режим, заявил директор Гидрометцентр Роман Вильфанд. По его словам, о холодах жители столицы уже могут потихоньку забывать.

Самым теплым за ближайшую неделю днем станет суббота, 15 июля — синоптики прогнозируют +24…+26 градусов . В воскресенье будет до +25, затем ожидается небольшое понижение температуры. Однако до конца следующей рабочей недели температурный фон будет вполне нормальным — от 19 до 24 градусов. По ночам температура будет не ниже +12.

По его словам, колебания температуры будут зависеть от осадков — «пройдет ли в том или ином районе дождь, будет ли облачность более или менее плотной». Он отметил, что диапазон температуры — от 19 до 24 градусов — «нормальный для наших умеренных широт, учитывая, что все-таки мы живем не в тропиках».

 По словам Вильфанда, неустойчивая погода с дождями имеет свой плюс, поэтому можно «вздохнуть спокойно» в буквальном смысле. «Все вредные примеси, которые образуются от предприятий, все выбросы и выхлопные газы, очень быстро улетучиваются — воздух чистый», — пояснил Вильфанд. Он отметил, что в ближайшие дни прогнозируются летние грозы — «непродолжительные, но все-таки грозы, с кратковременными, интенсивными осадками и усиление ветра до 12-17 м/с».

Комментарии