Газеты всегда возбуждают любопытство и никогда его не оправдывают.
Понедельник, 26 июня 2017

Слезами кредитора закончился в Челябинской области рейд судебных приставов

612a921dbab6e818ab0997c86248a072_lg0ea0361

В Челябинской области судебные приставы взяли с собой в рейд руководителя микрофинансовой организации. Сотрудники службы объяснили: глава МФО постоянно обвинял их в бездействии и засыпал приставов требованиями лучше выполнять свои обязанности.

Приставы взяли предпринимателя с собой. Увиденное сильно удивило кредитора, рассказала Business FM главный специалист-эксперт управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ольга Шебанова.

Руководитель МФО из города Коркино длительное время требовал от судебных приставов взыскать долг со своих клиентов и даже отправился с ними в рейд по квартирам должников. Реальность произвела на финансиста шокирующее впечатление.

Визит к двум должникам показал, что брать у них в счет долга практически нечего. Задолжавший 67 тысяч рублей 26-летний Николай Б. работает пастухом и живет вместе с дедушкой и тремя маленькими детьми. Пока пристав разговаривала с обитателями дома, взыскатель, требовавший до этого ареста имущества, обескураженно осматривался — в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность. Составляя акт об отсутствии имущества, подлежащего описи и аресту, пристав заметила на глазах взыскателя, директора микрофинансовой организации слезы. Выйдя из дома и незаметно вытирая глаза, мужчина смущенно сказал, что соринка попала.

Квартира задолжавшей 37 тысяч рублей М. также не отличалась богатством обстановки. Женщина официально не работает, у нее двое детей. На вопрос взыскателя, как они живут, дети очень искренно и непосредственно сообщили, что живут хорошо, раньше жили лучше — была собака, а теперь ее продали, потому что кормить нечем. Результат визита пристава был тот же, что и по предыдущему адресу, — акт об отсутствии имущества, подлежащего аресту.

Уже на улице директор МФО признался, что слезы на глазах были не от соринки, а от сострадания своим клиентам. Он не ожидал, что причина нарушения условий кредитных договоров со стороны заемщиков заключается не в халатности и необязательности клиентов, а в их непростых жизненных обстоятельствах. Кредитор решил лично навестить еще нескольких клиентов, после чего решить вопрос об отзыве исполнительных листов.

Комментарии