«Рособоронэкспорт» с начала года подписал новые контракты на $8 млрд

1489570609

«Рособоронэкспорт» с начала года подписал новые контракты на $8 млрд, поставил продукцию общей стоимостью $3 млрд. Такие данные привел в понедельник журналистам глава компании Александр Михеев.

«Где-то чуть больше трех млрд — отгрузили и поставили имущества, и подписали контрактов (на сумму) около $8 млрд с начала этого года — без комментариев, что куда и по какой теме», — сказал Михеев на авиасалоне в Ле-Бурже.

«Портфель заказов «Рособоронэкспорта» постоянно меняется. Мы понимаем, что с учетом исполнения плана 2017 года отгрузки и поставки, с одной стороны, портфель уменьшается, с другой — есть задача нам с вами иметь динамику подписания новых контрактов. Поэтому портфель — около $45 млрд», — добавил глава компании.

Михеев отметил, что санкции не оказали сильного влияния на работу «Рособронэкспорта», только в прошлом году компания заключила более тысячи контрактов. «Что касается санкций, у нас в прошлом году поставки осуществлялись в 53 страны, более тысячи контрактов подписано. Санкции нам на сегодняшний день не запрещают работать с традиционными нашими партнерами, ну а с европейскими и американскими компаниями в принципе мы работаем в рамках существующего международного права», — сказал Михеев.

Также Михеев отметил, что у заказчиков наиболее востребованы российские военные самолеты семейства Су-30. Кроме того, пользуются популярностью предложения о развитии МиГ-29 и Як-130.

Ранее в СМИ сообщалось, что Рособоронэкспорт готовится предложить иностранным клиентам новое стрелковое оружие, а также комплекты солдата будущего. К подготовке экспертной документации по этой теме уже приступили.

Комментарии