Григорий Иоффе назвал «комариным укусом» санкции Евросоюза против крымского полуострова

polon_vs

Руководитель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе назвал «комариным укусом» санкции Евросоюза против полуострова и отметил, что это месть за решение жителей региона жить на своей исторической родине.

Напомним, ранее в понедельник министры иностранных дел ЕС без обсуждения решили продлить на год ограничения в отношении Крыма.

«Сегодня мы понимаем, что санкции – это дело политическое, которое замешено на определенных экономических делах… В мире существует несколько прецедентов, похожих на крымские события, но там санкции никогда не вводились. Выходит, что некие политические силы на Западе просто мстят крымчанам за их выбор», — сказал Иоффе.

Он добавил, что эти санкции незаметны и бесполезны.

Ранее заместитель председателя немецкой консервативной партии «Альтернатива для Германии Александр Гауланд раскритиковал европейские санкции в отношении Российской Федерации и отметил, что Крым — это исконно российская территория. Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что российская сторона будет защищать Крым всеми доступными средствами.

Комментарии