Газеты всегда возбуждают любопытство и никогда его не оправдывают.
Пятница, 23 июня 2017

Во второй половине 2018 года все московские такси станут желтыми

454061.483xp

Во второй половине 2018 года все такси города станут желтыми. Дело в том, что срок действия последнего разрешения на не желтый автомобиль близится к концу.

В пресс-службе столичного департамента транспорта «РГ» уточнили, что в следующем году заканчиваются последние разрешения на таксомоторную деятельность, которые компании получили пять лет назад. Их выдавали службам такси независимо от цвета их автопарка.

Напомним, что с июня 2013 года в закон города «О легковом такси в Москве» приняты поправки, согласно которым разрешения оформляются только автомобили желтого цвета. Тогда было решено привести все такси к единому внешнему виду, чтобы пассажиры могли отличить легальное такси от нелегального. За три года проезд на такси по городу в среднем стал дешевле на 30%. А среднее время ожидания машины сейчас составляет семь минут.

Столичные власти подсчитали, что до 1 июля 2018 года закончится срок действия последнего разрешения на автомобиль не желтого цвета.

«Рынок такси становится все более легальным. Сейчас рынок заметно вырос, среди таксомоторных предприятий работает более 1 тыс. юридических лиц и более 6,4 тыс. индивидуальных предпринимателей», — подчеркнул Ликсутов.

По оценкам столичной мэрии, сейчас в Москве работают более 34 тысяч такси с желтым кузовом.

Напомним, с 1 июля 2017 года вступил в силу закон, который запрещает управление такси без российских водительских прав. Водительское удостоверение, выданное в другой стране, можно заменить после сдачи одного теоретического и двух практических экзаменов.

 

Комментарии