Детеныш азиатского слона весом около 90 кг появился на свет в Московском зоопарке

inx600x400

Детеныш азиатского слона весом около 90 кг появился на свет в Московском зоопарке. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба столичной мэрии.

В пресс-службе отметили, что слоненок очень любопытный и любит играть. «Любимая его забава — хоботом приподнять палки или разбросать траву, — говорится в сообщении. — При рождении слоненок весил около 90 кг».

Родителей слоненка Памир (37 лет) и Пипита (36 лет) привезли в Московский зоопарк в 1985 году. Воспитывать детеныша помогает старшая сестра слоненка Киприда. Она родилась в 2009 году. В природе молодые самки часто помогают взрослым ухаживать за потомством, приобретая опыт для будущего материнства.

Сейчас детеныш большую часть времени проводит с мамой, которая кормит его молоком каждые полтора часа. Специалисты отмечают, что на «взрослую» пищу он перейдет к двум-трем годам.

«Любимая его забава — хоботом приподнять палки или разбросать траву. При рождении слоненок весил около 90 килограммов», — цитирует портал столичной мэрии пресс-службу зоопарка.

В зоопарке добавили, что самое любимое лакомство взрослых слонов — бананы и яблоки, ежедневно животное может съедать около 150 килограммов пищи в день.

Комментарии