Комиссия Совета Федерации РФ может не допустить на президентские выборы 2018 года наблюдателей из США,Украины,Великобритании и Франции

5_tn

Миссия наблюдателей из соседней славянской республики, наряду с американской, британской и французской, не сможет осуществлять мониторинг президентских выборов в РФ в 2018 году. Такое решение будет принято Временной комиссией Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ в случае если указанные государства откажут в допуске на свои выборы российским наблюдателям.

Поправки в действующее ныне в России законодательство, как пояснил  глава Временной комиссии Совфеда, заместитель председателя комитетам СФ по международным делам Андрей Климов, сенаторы смогут разработать до старта президентской кампании-2018.

 Ранее спикер СФ Валентина Матвиенко уже высказывалась за разработку системы активного противодействия целенаправленному иностранному вмешательству в российский избирательный процесс.
В свою очередь зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов рассказал изданию, что вопрос о недопуске международных наблюдателей может быть рассмотрен после сентябрьских выборов, исходя из опыта региональных кампаний.«Постараемся собраться после сентябрьских выборов и на основании опыта региональных кампаний предложить соответствующие уточнения. Может быть, если будем готовы, озаботимся этой темой в июле. В любом случае хотим до президентских выборов ее сформулировать и постараться заложить в проект нормативного документа».- сообщил Андрей Климов.

Между тем председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что пока не знает ни одного случая, чтобы российских наблюдателей куда-то не пустили.

Комментарии