Гидрометцентр объявил «желтый» уровень опасности в Москве

1495406385

Гидрометцентр объявил «желтый» уровень опасности в Москве, Подмосковье и в ряде других городов Центрального федерального округа: в Ярославле, Твери, Костроме, Иваново, Владимире, Орле, Тамбове, Курске и Липецке. Если в столице сильного ветра не ожидается, в остальных районах опасность его возникновения велика.

В Ярославской области помимо ветра с грозами также вероятны дожди.

«Желтый» уровень опасности предполагает потенциально опасную погоду с возможными осадками, грозами, возрастающими порывами ветра и отклоняющимися от нормы высокими или низкими температурами. Существуют еще три уровня погодной опасности: «зеленый», «оранжевый» и «красный». В первом случае специальные оповещения о погоде не требуются.

По данным синоптиков, днем воздух в Москве прогреется до 20-22 градусов тепла. В отдельных районах ожидается дождь.

Всю рабочую неделю в московском регионе будет прохладно и дождливо, рассказали в погодном центре «Фобос». Если во вторник еще можно ждать, что облака поредеют, а выглянувшее солнце прогреет воздух до климатической нормы, то в среду атлантический циклон вновь принесет дожди, а температура снизится до 17-19 градусов тепла в столице и до 14-19 — по области.

Комментарии