Владимир Путин поручил правительству разработать правовые акты на пресечение ввоза в Россию запрещенной продукции

Без названия (4)

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 31 августа 2017 года завершить разработку нормативных правовых актов, направленных на пресечение ввоза в РФ плодовоовощной продукции, на которую установлены запреты и ограничения.

Такое поручение дано по результатам проверки исполнения решений, направленных на интенсификацию процессов импортозамещения овощной продукции на внутреннем рынке.

Также Путин дал поручение Генпрокуратуре проверить законодательство в сфере пресечения ввоза на территорию России сельхозпродукции и продовольствия, находящихся под запретом и ограничениями.

Кроме того, по результатам проверки исполнения решений, направленных на интенсификацию процессов импортозамещения овощной продукции, президент РФ поручил Генпрокуратуре до 1 декабря проверить исполнение законов об ограничении ввоза «санкционки».

«Генеральной прокуратуре осуществить комплексную проверку исполнения международных соглашений и законодательства Российской Федерации в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию России сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения», — говорится в перечне поручений.

Ответственным за исполнение этого пункта назначен генеральный прокурор Юрий Чайка.

Счетной палате было поручено «провести аудит реализуемости и результативности мероприятий, направленных на импортозамещение плодоовощной продукции, а также эффективности распоряжения федеральными ресурсами, выделяемыми на эти цели». Эту проверку ведомство должно провести до 31 декабря.

 

Комментарии