Газеты всегда возбуждают любопытство и никогда его не оправдывают.
Понедельник, 26 июня 2017

Конец света начнётся с Чёрного моря? NASA опубликовало новые снимки

Конец света начнётся с Чёрного моря? NASA опубликовало новые снимки

Можно с уверенностью сказать, что на данный момент человечество достигло, пожалуй, максимального уровня развития. Расслоение общества можно назвать завершённым, цивилизация развивается и дальше. Но горькие уроки прошлого не дают возгордиться этим и назвать человека венцом творения природы, ведь иногда матушка-Земля подбрасывает своим обитателям всё новые и новые загадки.

Совсем недавно NASA опубликовало цветные снимки акватории Чёрного моря. Обыватели были буквально ошарашены тем, что цвет воды в одном из самых крупных и благодатных на курортные зоны морей Европы изменился на бирюзовый. Многих неосведомлённых личностей это напугало до такой степени, что даже появились разговоры о наступающем конце света.

Впрочем, бояться нечего. По утверждениям работников Американского космического агентства столь резкая смена цвета воды в Чёрном море обусловлена нашествием фитопланктона – микроскопических организмов, обитающих в воде. В Чёрном море фитопланктон появился вследствие морских течений. На фото явно видны ярко выделяющиеся вихри бирюзового цвета – это обозначение фитопланктона, который плывёт по морским течениям.

В принципе, фитопланктон не может нанести вред черноморской биосфере, но его интенсивное цветение (которое иногда можно наблюдать в жаркие дни на Днепре и других водоёмах) может привести к обеднению воды кислородом. То есть рыбам и другим морским существам будет попросту перекрыт доступ к кислороду, что неминуемо отразится на размножении, росте и развитии биологических организмов. Пока что борьба с нашествием фитопланктона не ведётся.

 

 

Комментарии