Невысокий рост увеличивает шансы умереть от слабоумия

Связь между ростом человека и слабоумием, выявил исследователь Дэвид Бэтти со своими коллегами. Речь идет не о среднем росте, а о маленьком.

Невысокий рост увеличивает шансы умереть от слабоумия

Естественно, что сам рост не вызывает этот недуг, маленький рост человека — это или недуг полученный в детстве или неправильное питание. Ученые зацепились за эту идею, так как нехватка питания или детские заболевания, могут быть тесно связаны с развитием слабоумия, а маленький рост оказался, как показатель возможного слабоумия в будущем.

Группа ученых проанализировала 18 исследований и пришла к выводу, что если человек имеет рост ниже среднего, значит возможно сокращение жизненного цикла. Причина этому была, проста, маленький рост вызывал ряд комплексов у мужчин, что приводило к пагубным привычкам, таким как, курение, злоупотребление алкоголем. А как известно при долгом принятии алкоголя страдает мозг, вот такую связь узрели западные ученые. Отечественные эксперты уверяют, что никакой по сути связи нет, самое главное это образ жизни и если он здоровый, то и прожить дольше такому человеку гораздо проще.