Газеты всегда возбуждают любопытство и никогда его не оправдывают.
Понедельник, 26 июня 2017

Самые вкусные сырники из творога как приготовить: Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%

сырники

Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.

При том что для и их приготовления не нужны какие-либо усилия, необходимо знать некоторые секреты и тонкости, чтобы сырники получились пышными, сочными и мягкими. Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

Самые вкусные сырники из творога как приготовить: Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой

В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить… Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

сырники

Продукты

Творог — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для жарки — сколько уйдет

сырники

Творог должен быть суховатый, с большим процентом жирности. Я обычно беру творог домашний, но и магазинный вполне подойдет. Только если творог вкусный, тогда и сырники получаются вкусные.

сырники

Пошаговый рецепт

В миску выложить творог.Творог посолить, добавить яйцо и сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.

Добавить муку. Хорошо перемешать. Если тесто получилось жидким, надо добавить еще немного муки.

Мокрыми руками сформировать сырники. Обвалять каждый сырник в муке.

сырники

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные сырники. Жарить сырники на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить сырники из творога так же с другой стороны. Так пожарить все сырники. Масло можно доливать по мере надобности.

Домашние сырники из творога готовы. Подавать теплыми со сметаной. Можно посыпать сырники сахаром или сахарной пудрой.

Самые вкусные сырники из творога как приготовить: несколько видео-рецептов

Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

сырники

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

творог — 180 грамм

зелень на ваш вкус — 1 пучок

соль — на ваш вкус

яйцо — 1

сахар — 1 ч. ложка

разрыхлитель — 0,5 ч. ложка

мука — 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

сырникисырникисырники

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

сырникисырники

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.
Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.

К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.



Метки:

Комментарии