Как выбрать кредит — ответы и советы

Сегодня, среди множества кредитных предложений финансовых организаций, трудно выбрать какое – то одно конкретное. Особенно когда это касается кредитной карты. Потому как банковские предложения редко копируют друг друга, и отличаются условиями их получения и оплаты. Сегодня рассмотрим, как максимально выгодно подобрать кредитную карту.

Основные критерии при выборе кредитки

Прежде всего стоит понимать, что кредитная карта, это не новый смартфон, и будет крайне мало ситуаций где можно будет ею похвастаться. При выборе кредитки в первую очередь нужно обратить внимание на:

  • процентную ставку;
  • кредитный лимит;
  • период беспроцентного возврата;
  • необходимые документы для получения кредита.

В редких случаях, также следует обратить внимание на допустимый дневной кредит, или возможность контролировать таковой.

Какую из кредиток лучше всего выбрать

Стоит четко понимать, что кредитная карта не бесконечна, и по истечению времени придется оплачивать займ. Перед тем, как подписать договор на получение кредитки, прежде всего стоит оценить свои финансовые возможности. Для этого, многие финансовые консультанты рекомендуют пользоваться такой формулой:

допустимая сумма кредита по карте = финансовые возможности в месяц / 2

Именно при таком кредите, отдать долг не составит проблем. Более того, чтобы не прогадать с выбором кредитора, рекомендуется сделать элементарный сравнительный анализ условий кредитования (информацию можно взять по следующему адресу https://www.banki.ru/products/creditcards/alfabank/moskva/). Такой мониторинг позволит определить наиболее комфортные условия для пользования банковскими услугами.

В случае, если все предложения подходят, или же наоборот – ни одно из них не нравится, рекомендуется пользоваться выбором той карты, у которой самая низкая процентная ставка, и самый большой льготный период. Не лишним будет узнать, терминалы каких банков установлены в супермаркетах от работы до дома. Так, можно будет сэкономить на транзакциях платежей, и не переплачивать комиссию, за пользование картой.

Также рекомендуется выбрать вполне определенный кредитный продукт для ежедневного использования, с ограничением по кредиту на день. Суть в том, что, находясь в магазине, человек не задумываясь совершает стихийные покупки на кассе (стик-кофе, пирожное, лишняя бутылка газировки и прочее). Все это только увеличивает сумму покупки и кредита, а пользы, в конечном счете, мало. Зная, что сумма по кредит ограничена. Человек будет стараться купить только то, что ему действительно нужно, а не то, что навязывают мерчендайзеры.