В британский спецназ ищут специалиста со знанием русского языка

Сотрудника со знанием русского языка. Об этом сообщает Daily Mirror. Источник подчёркивает, что претендент  может рассчитывать на зарплату в £44 тысяч в год. Эта сумма эквивалентна 260 тысячам рублей в месяц. 

Уточняется, что специальная авиадесантная служба заинтересована в том, чтобы взять на работу русскоязычного сотрудника, в обязанности которого будет входить анализ и перевод секретных документов.

Также в вакансии отмечено, что новый сотрудник, которому будет присвоено звание сержанта, будет принят на работу на неполный рабочий день.

Сотрудник будет заниматься анализом и переводом секретной разведывательной информации, сообщает Daily Mirror.

В настоящее время вооруженные силы Соединенного Королевства испытывают серьезный кадровый кризис. Среди резервистов ищут механиков, специалистов по информационным технологиям, инструкторов и координаторов проектов.

«Всем известно, что в вооруженных силах существует проблема с набором и удержанием сотрудников. При этом список предлагаемых резервистам вакансий содержит поистине замечательные варианты», — сообщил изданию источник в армии.

Большинство из предлагаемых рабочих мест расположено на территории Великобритании, а зарплата может составлять до 70 тысяч фунтов стерлингов (свыше 90 тысяч долларов США).

Как отмечает издание, ранее похожую вакансию по поиску русскоязычного человека, разбирающегося в политике и истории России, размещала британская служба контрразведки MI5.