Большую поездку Путина в Китай назначили на начало сентября

Президент РФ Владимир Путин посетит с визитом Китай 3 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. По его словам, в рамках визита «запланировано очень много контактов, я пока их не буду анонсировать».

«Президент готовится к большой поездке в Китай, которая начнётся в воскресенье, 3 сентября», — приводит «Интерфакс» слова Пескова.

Представитель Кремля не стал анонсировать основное содержание программы российского лидера в Поднебесной, однако отметил, что у Владимира Путина «запланировано очень много контактов» в Пекине.

В ходе своей поездки в КНР Владимир Путин намерен встретиться с целом рядом представителей руководства страны. Полный список встреч президента пока не раскрывается, но Дмитрий Песков подчеркнул, что поездка российского президента в Китай будет «большой».

Известно, что в это время открывается саммит БРИКС, который в этом году по инициативе китайской стороны пройдёт в расширенном составе. После этого Владимир Путин прибудет во Владивосток, где примет участие в работе Восточного экономического форума.

Песков отметил, что по окончании визита в КНР Путин примет участие в Восточном экономическом форуме, «который также обещает быть весьма насыщенным с точки зрения контента и обилия международных контактов, запланированных на его «полях».
Стоит отметить, что визит Владимира Путина в Китай произойдет на фоне очередного обострения ситуации вокруг Кореи, связанного с новыми ракетными испытаниями КНДР и резкими заявлениями руководства США в адрес Пхеньяна.