В КНР создали самый дешевый в мире электрокар‍

Компания SAIC-GM-Wuling представила самый бюджетный электрокар в мире — Baojun E100.  Компактный автомобиль выполнен в современном и модном стиле Smart ForTwo Electric Drive и стоит всего 35 800 юаней (примерно 320 тысяч рублей). Об этом сообщает издание Carscoops.

У Baojun E100 есть небольшой электрический двигатель, мощностью всего 39 л.с. с максимальной скоростью 100 км / ч. Тем не менее, автомобиль действительно получает около 160 км электрической гаммы на полную зарядку, что делает его более чем достаточным для любого среднего городского пробега. Маленький электрический автомобиль также поставляется с такими функциями, как точка доступа Wi-Fi, ЖК-сенсорные инструменты и датчики парковки. Baojun E100 также имеет чистую систему фильтрации воздуха, которая необходима с учетом обычно загрязненного воздуха, от которого страдают большинство китайских городов.

По данным GM, более 5,000 человек уже зарегистрировали покупку первых 200 автомобилей. На этой неделе будут доступны еще 500 автомобилей. Первоначально продажи будут ограничены регионом Гуаньси на юге Китая. Компания при этом не ответила, как будет выбирать потенциальных покупателей.

В арсенале новинки есть не только уже привычные сегодня ABS, система распределения тормозных усилий, электрический усилитель рулевого управления, электронный стояночный тормоз и парктроник, но и система распознавания пешеходов.

Кроме того, в базу «эко-малыша» уже входит мультимедийный комплекс с семидюймовым дисплеем и точкой доступа Wi-Fi. Тем, кто готов выложить за китайский электрокар больше начальной стоимости в 320 тысяч рублей и рассматривает топовые версии автомобиля, ко всему прочему полагается сенсорный экран, воздухоочистительная установка и система бесключевого доступа в салон.