США сняли запрет на провоз ноутбуков на рейсах с Ближнего Востока‍

американский аэропорт

Администрация транспортной безопасности США полностью сняла запрет на провоз электронных устройств на рейсах с Ближнего Востока. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение ведомства.

В администрации отметили, что запрет был снят с авиакомпании Saudi Arabian Airlines — последнего из девяти авиаперевозчиков, для которых в марте были введены данные ограничения. По данным ведомства, в ближайшее время американские чиновники посетят аэропорт Саудовской Аравии, чтобы убедиться, что страна выполнила требования США по обеспечению безопасности полетов.

Саудовская Аравия стала последней ближневосточной страной, с которой было снято это ограничение.

21 марта американские власти запретили пассажирам, вылетающим в США из 10 крупных международных аэропортов, проносить в салон самолета электронные устройства размером больше мобильного телефона. Данная мера коснулась Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции.

Запрет для авиакомпания из Африки и Ближнего Востока был введен из-за угрозы терактов с использованием гаджетов. Источник телеканала CNN рассказывал, что угроза исходила от подразделения террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России) на Аравийском полуострове.
Напомним, повышенные меры безопасности были введены в марте после того, как американские спецслужбы получили информацию, что террористы могут готовить теракты при помощи взрывных устройств, замаскированных под ноутбук.

Комментарии