Белый дом раскрыл содержание встречи сына Трампа с адвокатом из России‍

сын Трампа

Дональд Трамп-младший, сын действующего американского президента, и адвокат из России Наталья Весельницкая обсуждали на встрече только вопросы усыновления детей и «Акт Магнитского». Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. 

Напомним, недавно в Америке разгорелся скандал с участием Дональда Трампа-младшего. СМИ узнали, что в 2016 году он встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Утверждалось, что на этой встрече Весельницкая, якобы имеющая «связи в Кремле», обещала передать Трампу-младшему компромат на экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Адвокат сообщила, что никогда не работала на российское правительство. Она также опровергла информацию, что предлагала какой-либо компромат на Клинтон.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что Кремль не имеет никакого отношения к Весельницкой и никогда не был с ней в контакте.

В Белом доме подтвердили, что темой встречи сына Дональда Трампа и российского адвоката Натальи Весельницкой было обсуждение запрета на усыновление детей из России и «закон Магнитского». Об этом на встрече с журналистами рассказал официальный представитель американской администрации Шон Спайсер, говорится в сообщении Белого дома.

Спайсер отметил, что не хотел бы вникать в детали этой ситуации. В то же время он подчеркнул, что «довольно часто люди, получающие информацию в разгар избирательной кампании, выясняют, что это за информация». Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что Весельницкая связывалась с Трампом-младшим с целью передать компромат на Хиллари Клинтон.

«Именно так он и сделал. Президент пояснил это в своем Twitter. И, насколько нам известно, нет ничего, что заставило бы кого-либо поверить в то, что на этой встрече обсуждалось что-либо кроме усыновления и «закона Магнитского», — заявил Спайсер.

В последние дни в США разгорелся скандал с участием Дональда Трампа-младшего. СМИ узнали, что в 2016 году он встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, у которой якобы были «связи в Кремле» и которая обещала передать ему компромат на экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Сам Трамп-младший заявил, что никакой значимой информации у Весельницкой не было. По его словам, на встрече обсуждалась проблема усыновления детей, что и было целью беседы, а якобы наличие компромата было использовано лишь как «предлог для встречи».

Весельницкая сообщила, что никогда не работала на российское правительство. Она также опровергла информацию, что предлагала какой-либо компромат на Клинтон. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что Кремль не имеет никакого отношения к Весельницкой и никогда не был с ней в контакте, а все происходящее в политическом истеблишменте США сравнил с затянувшимся сериалом.

Комментарии