В Башкортостане назначен новый Председатель Госкомтранса республики‍

Башкирия

В Башкортостане 17 июля стало известно имя нового Председателя Госкомтранса РБ. Эту должность занял Тимур Мухаметьянов.

В Башкортостане сегодня назначен Председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству. Глава Башкортостана назначил на эту должность уроженца города Кумертау Тимура Мухаметьянова.

Тимур Мухаметьянов имеет большой опыт руководящей работы. До назначения на должность Председателя Госкомтранса РБ Мухаметьянов работал в Департаменте международного сотрудничества Министерства транспорта Российской Федерации начальником отдела международных организаций, транспортной политики и регионального сотрудничества.

Предыдущий глава ведомства, Рим Гилязетдинов, покинул должность в июне. Его уход связывали с неудачным выступлением в апреле на селекторном совещании с главой Минтранса РФ Максимом Соколовым, которому он попенял на позднее выделение регионам федеральных траншей. В гострансе после этого случая обсуждали возможное назначение в регион креатуры федерального министра.

Мухаметьянов Тимур Рафисович родился 29 ноября 1984 года в Кумертау. Окончил Международный независимый эколого-политологический университет (бакалавр), Государственный университет «Высшая школа экономики» (магистр), а также аспирантуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Трудовую деятельность начал в 2008 году в Министерстве регионального развития Российской Федерации, где работал специалистом 1 разряда, а затем главным специалистом-экспертом отдела межгосударственного сотрудничества и протокола Департамента международных связей и развития приграничного сотрудничества.

В 2010–2017 годах – специалист 1 разряда, главный специалист-эксперт, заместитель начальника, начальник отдела международных организаций, транспортной политики и регионального сотрудничества Департамента международного сотрудничества Министерства транспорта Российской Федерации.

На заре своей карьеры активно участвовал в экологическом движении. В 2002 году занимал должность зампреда российской экологической партии «Зеленые». В 2005 году возглавлял молодежное крыло этой партии. В 2007 и 2008 годах выдвигался от «Зеленых» в Госдуму РФ и Курултай Башкирии, но не смог зарегистрироваться.

Комментарии