Рейтинг Трампа стал рекордно низким за полгода на посту президента

рейтинг Трампа

Почти половина (48%) американцев считает, что президент США Дональд Трамп не способен представлять интересы США в переговорах с Россией. Об этом свидетельствуют результаты опроса газеты The Washington Postи телеканала ABC, опубликованные в воскресенье.

По данным исследования, только 32% американцев доверяют Трампу вести переговоры с Путиным от имени США. Участникам опроса также задали вопрос о правомерности встречи летом 2016 года Дональда Трампа — младшего с юристом из РФ Натальей Весельницкой в присутствии Джареда Кушнера и руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта. Только четверть (26%) американцев посчитали, что они имели право провести такую встречу и почти две трети (63%) назвали ее неуместной.

Как сообщалось ранее, Трамп-младший не отрицал, что рассчитывална этой встрече получить компромат на Хиллари Клинтон, которая в то время являлась кандидатом в президенты от Демократической партии и главным соперником Трампа.

Результаты опроса также показали, что работой Трампа на посту президента США недовольны 58% американцев, принявших в нем участие. Экономическую политику главы государства не одобряет 41%. Кроме того, почти половина (48%) опрошенных считают, что за время президентства Трампа США потеряли свои позиции в мире.

Напомним, по данным Gallup, в середине июня 60% американцев неодобрительно отзывались о деятельности президента. В первые недели работы Дональда Трампа этот показатель составлял 44%.

Таким образом, уровень поддержки Трампа опустился еще на 6 п.п. по сравнению с рейтингом, подготовленным к его 100 дням президентства. Ближе всего к столь низким показателям одобрения (39%) был президент Джеральд Форд в феврале 1975 года, спустя шесть месяцев его работы.

Показатели президентов Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего спустя полгода работы были на отметке в 59%.

Кроме того, 63% респондентов назвали неуместными действия Трампа, нацеленные на то, чтобы получить компромат на Хиллари Клинтон, подразумевая встречу сына американского президента с российским адвокатом.

Еще 60% опрошенных считают, что Россия пыталась повлиять на результаты президентских выборов, а 67% — что команда Трампа помогала ей в этом.

Комментарии