Советник президента России заявил о росте природных угроз в Арктике

Арктика

Советник президента РФ по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий констатирует рост природных угроз в Арктике.

«Угрозы со стороны природной среды, к сожалению, в Арктике нарастают. Все уже убедились, какие резкие смены погоды происходят», — сказал он журналистам в субботу.

По словам А.Бедрицкого, «есть основания полагать, что средняя температура на Земле растет, климат теплеет, особенно в Арктике».

Он рассказал, что уменьшается площадь льдов в Арктике и возникают новые погодные явления, которые могут быть опасными в том числе для авиации. «Чтобы снизить эти риски, надо обладать не только традиционной авиацией, но и беспилотной авиацией, экранопланами. Они могут действовать в разных погодных условиях», — сказал А.Бедрицкий, выступая на форуме МЧС России и общественных организаций «Общество за безопасность».

 

«Чтобы снизить эти риски, надо обладать не только традиционной авиацией, но и беспилотной авиацией, экранопланами. Они могут действовать в разных погодных условиях», — сказал Бедрицкий, выступая на форуме МЧС России и общественных организаций «Общество за безопасность» в Вологодской области.

Он отвел МЧС России роль лидера в области внедрения новых разработок для обеспечения безопасности в Арктике. «МЧС — это министерство, которое ведет за собой всех остальных. Эта роль лидера сложная, но, тем не менее, МЧС успешно решает эти задачи», — сказал советник президента.

«МЧС — это министерство, которое ведёт за собой всех остальных. Эта роль лидера — сложная, но, тем не менее, МЧС успешно решает эти задачи», — сказал А.Бедрицкий.

Бедрицкий отметил, что у МЧС есть все необходимые технологии, а само министерство является ведущей спасательной службой мира.

Комментарии