В Японии заявили, что чаще всего поднимали истребители из-за ВКС РФ

истребитель

Истребители японских воздушных сил самообороны в период с 1 апреля по 30 июня 2017 года 226 раз поднимались на перехват китайских и российских самолетов. Об этом сообщил в пятницу Объединенный штаб сил самообороны.

По его данным, примерно в 55% случаев причиной подъема на перехват становились российские самолеты, а в 44% случаев — китайские. При этом самолеты РФ стали пролетать в этих районах чаще, а самолеты КНР — реже. Еще три раза японские истребители поднимались на перехват из-за самолетов других стран, принадлежность которых не обозначена.

Общее количество таких вылетов составило 229 — это на 52 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, что касается пролетов китайских самолетов, то в большинстве случаев речь идет об истребителях, в то время как среди российских самолетов чаще всего наблюдались разведывательные.

Перехват самолетов из других стран Япония осуществляла трижды. В целом Япония за этот отчетный период осуществила на 52 вылета меньше, чем за аналогичный промежуток прошлого года.

В октябре минувшего года Минобороны Японии сообщило, что с начала года истребители страны вылетали на перехват российских самолетов 180 раз. По данным военного ведомства, чаше всего вблизи воздушного пространства японских территорий находились Су-24, Ту-142 и Ту-95.

Маршруты облетов, по данным японских военных, также заметно отличаются. Как заявляет военное ведомство, полеты китайских самолетов преимущественно концентрируются над Восточно-Китайским морем, российские самолеты совершают почти полный облет территории Японии вдоль ее северо-западного, северного и северо-восточного побережья, не захватывая только самый юг.

В Минобороны РФ накануне сообщили, что за прошлую неделю истребители ВКС РФ совершили шесть вылетов на перехват у воздушных границ страны. По информации военных, воздушную разведку проводили 20 летательных аппаратов.

Комментарии