МИД РФ следит за ситуацией с задержанием российской семьи в Турции‍

арест российской семьи в Турции

МИД России и посольство в Турции будут отслеживать развитие ситуации с российской семьей в Турции, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Посольство очень активно занимается (этим вопросом. — Прим. ред.), как только у них будет дополнительная, новая информация появляться, они будут также ее комментировать. Ну и по нашей линии мы также будем отслеживать эту историю», — сказала Захарова на брифинге в Москве.

Посольство РФ в Анкаре проверяет инфрмацию о российской семье, задержаной на турецко-сирийской границе. Об этом сообщил и.о. пресс-атташе посольства России в Турции Александр Лешуков. «В связи с обращением родственников пропавших на территории Турции российских граждан, жителей Саратовской области Светланы Ухановой, ее гражданского мужа Евгения Кочаари и ее дочерей посольство обратилось в компетентные органы Турции с просьбой сообщить, находятся ли упомянутые лица на территории страны. В случае принятия решения о депортации, мы просили депортировать их на территорию России»,— приводит его слова «РИА Новости».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что «дополнительной информации на этот счет нет».

Глава Саратовской области Валерий Радаев поручил подчиненным разобраться в истории попыток возвращения в Россию шестилетней Лизы Ухановой, якобы задержанной с матерью на границе Турции и Сирии, куда последняя пыталась вывезти ребенка. За помощью к и.о. губернатора обратился дед девочки Валерий Уханов. Отец ребенка находится в провинции Хатай на границе с Сирией, но ему не удается получить дочку, находящуюся в депортационном центре. Уполномоченная по правам ребенка в регионе говорит о необходимости восстановить полную картину произошедшего.

Комментарии