В Раде предложили читать «Отче наш» перед началом заседаний

Рада

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины (относительно чтения молитвы «Отче наш» сразу после открытия пленарных заседаний)».

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, соответствующий проект закона зарегистрирован в Раде 13 июля.

«Я предлагаю начинать утро с окропления всех святой водой — так-то засилье бесноватых зашкаливает в зале ВР. На беснующихся можно выливать сразу ведро — может, и поможет. А если серьезно, то для меня, как для верующего человека, молитва — это интимное дело, когда хочется быть наедине со своими мыслями и с Богом, и точно — без «соратников по борьбе», без морализаторствующих фарисеев всех мастей», — прокомментировала данную инициативу вице-спикер Рады Ирина Геращенко в своем фейсбуке.

Авторами законопроекта стали несколько депутатов, среди которых бывший министр культуры Оксана Билозир, а также представители «Оппозиционного блока».

Накануне Билозир сообщила, что по четвергам в Верховной раде проходят молитвенные завтраки, во время которых некоторые депутаты читают Евангелие.

Пока текст законопроекта на сайте Рады отсутствует.

В свою очередь первый вице-спикер Рады Украины Ирина Геращенко написала в своем фейсбуке, что «некоторые коллеги на полном серьезе предлагают начинать сессионный день с коллективного зачитывания «Отче наш» и зарегистрировали соответствующий законопроект». «Спасибо, что хоть без крестного хода в кулуарах и распевания псалмов», — отметила она.

Комментарии