Газеты всегда возбуждают любопытство и никогда его не оправдывают.
Понедельник, 26 июня 2017

В Госдуме создадут постоянную площадку для работы с видеоблогерами‍

депутат Госдумы

Популярные блогеры дадут депутатам Госдумы рекомендации, как писать законы — в первую очередь, на тему регулирования интернета и в молодежной сфере. При комитете по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи создадут экспертный совет блогеров. Кроме того, «виртуальные» деятели смогут принять участие в работе Совета при спикере Госдумы по законодательному обеспечению цифровой экономики.

Депутаты провели первую встречу в Госдуме с самыми авторитетными и читаемыми блогерами. Вице-спикер Петр Толстой («ЕР») рассказал, что перед встречей «прочитал комментарии про забронзовелых жуков из Госдумы, которые хотят подмять под себя интернет». Но это не так, опроверг парламентарий. «Дума под хэштэгом 7.0″ сильно отличается от предыдущих созывов, заверил Толстой, переходя на интернет-сленг. Нынешний депутатский корпус повышает эффективность работы и настроен на контакт с лидерами общественного мнения, заявил он. «Нам необходима прямая коммуникация, — объяснил Толстой. — Вы нам нужны, чтобы нести нам просветительскую функцию, не оставлять своей ехидной критикой работу Думы».

«Почему мы хотим с вами прямого общения? Не потому, что кто-то над кем-то хочет надзирать. Нам нужна прямая коммуникация, мы хотим понимать, какие проблемы волнуют сегодня людей, которые заняли сегодня определенную площадку в интернете и которые являются лидерами мнений вне зависимости от того, какая это сфера — будь то IT, автомобили, мода и так далее», — заявил Толстой.

«Вы нам нужны для чего? Чтобы на площадке Госдумы мы могли установить прямую коммуникацию в этой области», — подчеркнул политик.

Толстой сообщил, что площадка для встреч блогеров в Госдуме будет создана при комитете по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

«Мы будем стараться сделать такую площадку на регулярной основе с привлечением профильного комитета по делам молодежи. Мы такую площадку сделаем, она будет постоянной, мы решим вопросы с пропусками и со всем остальным», — добавил вице-спикер.

Большинство депутатов принадлежат к поколению, которое к интернету отношения не имеет, хотя и «постоянно читают блоги с планшетов во время пленарных заседаний», поделился политик. Так что законодателям не помешала бы помощь в написании законов в сферах, близких блогерам. В связи с этим и будет создан экспертный совет блогеров при «молодежном» комитете Госдумы, который курирует Толстой. Интернет-специалисты пригодятся и в совете по цифровой экономике — приглашение принять в его работе участие поступило от главы комитета по информполитике Леонида Левина («СР»). Для беспрепятственного прохода в Госдуму блогерам дадут спецпропуска.

На заседание совета пришли около 25 видеоблогеров. В их числе, как пишет один из их участников Сергей Колясников в своем Instagram, была Елизавета Пескова — дочь пресс-секретаря российского президента.

9 июня глава думского комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что инициированный Власовым совет блогеров не является коллективным решением Госдумы.

В конце мая на парламентских слушаниях по молодежной политике выступила видеоблогер Александра Балковская, более известная как Саша Спилберг. Она призвала народных избранников разобраться в социальных сетях.

Комментарии