Идеологического раскола в «Яблоке» нет, заявил Явлинский‍

российский политик

Федеральное бюро партии «Яблоко» намерено переформатировать свердловскую ячейку, председатель которой сложил свои полномочия, сообщает пресс-служба «Яблока». Ожидается, что на следующей неделе федеральное бюро официально прекратит полномочия руководства регионального отделения и объявит перерегистрацию ее членов.

Председатель свердловского отделения «Яблока» Юрий Переверзев ушел со своего поста и заявил о выходе из партии из-за несогласия с кандидатурой мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на пост губернатора Свердловской области. Заявление Переверзева опубликовано на сайте регионального отделения «Яблока».

По его словам, он предлагал провести голосование по выдвижению кандидата в губернаторы на «альтернативной основе», чтобы соблюсти «демократические принципы». Однако федеральное руководство партии проигнорировало его просьбу. Переверзев подчеркнул, что Ройзман не взаимодействовал со свердловским отделением «Яблока» и не озвучил свою предвыборную кампанию, «если она вообще есть». Сам Ройзман в комментарии РБК это опроверг.

Переверзев также рассказал, что за два дня до назначенной конференции, на которой должно было состояться выдвижение кандидата на пост губернатора Свердловской области, на региональное отделение «Яблока» началось оказываться давление. Он отметил, что Москва запросила список делегатов и начала их обзванивать, «доведя ситуацию до абсурда, с переносом времени проведения конференции». Он отметил, что региональное отделение «Яблока» ничего об этом не знало.

Явлинский также заявил, что федеральное бюро «Яблока» выдвинет Ройзмана на выборы губернатора региона 19 июня в Москве.

«Заседание регионального отделения партии сегодня сорвано в Екатеринбурге. Выдвижение Евгения Ройзмана от «Яблока» состоится 19 июня в понедельник в Москве на федеральном бюро партии», — сказал Явлинский. По его словам, будет проведено тайное голосование. «В любом случае утверждение кандидатуры Ройзмана должно было состояться на федеральном уровне. Теперь это будет не только утверждение, но и выдвижение в полном объеме. В качестве конкурента Ройзмана выдвинулся еще один кандидат из Екатеринбурга — Сергей Тюриков», — добавил Явлинский.

 

Он также заявил, что в партии нет раскола. »Раскола в партии мы не видим, просто есть люди, которые уходят, и мы желаем им всего доброго. Ведем серьезную работу в отношении обновления партии. Потому что «Яблоко» было создана 24 года назад, за это время прошло много этапов. Это не то, чтобы идеологический раскол, когда разные программы, принципы, ничего такого в нашей партии нет», — сказал Явлинский.

 

«Нас 78 региональных организаций, только в Свердловской области 22 местные организации. Это глубоко разветвленная структура, где работают люди, у которых общие взгляды, партия не платит никому и не заискивает. Партия — объединение свободных людей, которые иногда спорят, ссорятся. Но имеют общий взгляд на будущее», — добавил Явлинский.

Комментарии

  • Алексей Кузьмин 11 дней назад

    Там не то, что раскол намечается, там серьезные проблемы. У руля стоят явные отморозки и шваль, которые только еще больше дискредитируют партию в глазах избирателя. Чего только стоит несанкционированный митинг, устроенный Митрохиным Сергеем Сергеевичем у Госдумы. Митинговал он против московской реновации, хотя его никто об этом не просил. Сам-то он живет в прекрасной московской квартирке, отжатой у бывших соседей. Ну и незначительные штрихи к личности оппозиционера лишь дополняют колорит. Он как Шариков в известном романе быстро переходит на мат и явно любит приложиться к «геене огненной», в которую постепенно ввергает и «Яблоко». Пока такие люди будут в партии, она всегда будет в аутсайдерах. http://rusobtemforum.mybb.ru/viewtopic.php?id=150#p1035

    Ответить

  • Алексей Кузьмин 11 дней назад

    Там не то, что раскол намечается, там серьезные проблемы. У руля стоят явные отморзки и шваль, которые только еще больше дискредитируют партию в глазах избирателя. Чего только стоит несанкционированный митинг, устроенный Митрохиным Сергеем Сергеевичем у Госдумы. Митинговал он против московской реновации, хотя его никто об этом не просил. Сам-то он живет в прекрасной московской квартирке, отжатой у бывших соседей. Ну и незначительные штрихи к личности оппозиционера лишь дополняют колорит. Он как Шариков в известном романе быстро переходит на мат и явно любит приложиться к «геене огненной», в которую постепенно ввергает и «Яблоко». Пока такие люди будут в партии, она всегда будет в аутсайдерах. http://rusobtemforum.mybb.ru/viewtopic.php?id=150#p1035