ГК “МИЦ” приняла участие в форуме Сбербанка “Открытый диалог”

На пленарном заседании форума “Открытый диалог”, который состоялся в Москве, обсуждались изменения законодательства и особенности перехода на эскроу-счета. Присутствующие на сессии застройщики, начальник управления стройнадзора Московской области Артур Гарибян, вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов в открытой беседе говорили об особенностях переходного периода.

ГК МИЦ Андрея Михайловича Рябинского представлял гендиректор компании Даромир Обуханич. Выступая на форуме, он поблагодарил ПАО “Сбербанк” за деловое сотрудничество с компанией, за открытый и честный диалог представителей банковского рынка с девелоперами. По словам Обуханича, переход на эскроу-счета для всех представителей бизнеса, в том числе и для сферы строительства жилой недвижимости, будет непростым. Закон принят, однако некоторые изменения в нем относительно переходного этапа следует серьезно доработать.

Самые большие проблемы, по мнению гендиректор одного из самых крупных застройщиков  Московского региона,- в проектах комплексной застройки. Речь идет о существовании нескольких очередей строительства жилого микрорайона, а это совсем другая экономика, которая находится вне логики принятых поправок. То есть, это означает, что по ряду проектов необходимо будет принимать решения в ручном режиме.

Ранее глава ГК “МИЦ” Андрей Рябинский заявил, что компания как крупный застройщик жилой недвижимости подошла к вопросу о переходе на эскроу-счета с большой ответственностью, изменив стратегию и подход к работе, Поэтому они чувствуют себя подготовленными к любым изменениям. Уверенность компании — следствие плодотворного и длительного сотрудничества с крупными кредитно-финансовыми учреждениями страны. Прежде всего, это касается Сбербанка, который обслуживает 70% всех проектов “МИЦ”. Переход на эскроу-счета будет комфортным, уверенно заявил гендиректор строительной компании, аргументируя тем, что компания выстроила  доверительные отношения с кредитно-финансовыми учреждениями.