Горячие новости

Газеты всегда возбуждают любопытство и никогда его не оправдывают.
Понедельник, 26 июня 2017

Amazon возьмет под контроль Whole Foods

Amazon возьмет под контроль Whole Foods

Корпорация Amazon заявила о выходе в оффлайн и приобретении компании Whole Foods. Цена вопроса составит 13,7 млрд долларов. Об этом сообщают «Вести Экономика».

Whole Foods – сеть продовольственных магазинов, которые обслуживают американцев и европейцев. Сделку эксперты называют «слиянием» двух компаний. Больше всего от этого выиграют аукционеры – их прибыль возрастет. Информацию подтвердил генеральный директор «Фудс».

Сделка завершится во второй половине текущего года. Корпорация Whole Foods оставит действующее название. На своих местах останутся главные менеджеры и сотрудники CEO отдела. СМИ отмечают, что под эгидой компании в Британии, США и Канаде функционирует 650 торговых точек. В минувшем году доход сети составил 16 млрд долларов.

Основатель Amazon хорошо относится к Whole Foods. По словам Джеффа Безоса, во всем мире найдутся миллионы людей, которые пользуются товарами этой сети супермаркетов. Объясняет это американец тем, что компания предоставляет клиентам натуральные продукты и поддерживает здоровое питание.

О покупке договорились руководители корпораций. Однако сделка не завершится, если ее не одобрят акционеры и регулирующие органы. Для Amazon покупка может стать самой дорогой в истории организации. Интернет-ретейлер потратит большую часть чистой прибыли. В активе компании 21,5 млрд долларов, а приобретение Whole Foods обойдется в 13,7 миллиарда.

Аналитик Майкл Пэтчер считает, что Amazon видит перспективы в оффлайн режиме и в переходе на продовольственную среду. В этом году компания откроет свой первый традиционный магазин. В нем не будет ни кассиров, ни продавцов. Деньги за покупки будут списываться с электронных счетов клиентов. Вход станет доступным через приложение, установленное на смартфон.

Метки:

Комментарии