Горячие новости

Газеты всегда возбуждают любопытство и никогда его не оправдывают.
Пятница, 23 июня 2017

Сбербанк впервые протестировал спецдрон для доставки наличных‍

дрон для доставки денег

Сбербанк впервые испытал спецдрон (беспилотный летательный аппарат) для доставки наличных, рассказал первый зампред Сбербанка Лев Хасис.

«Важный день в жизни инкассации Сбербанка. Сегодня впервые наш спецдрон в рамках пилотного проекта осуществил реальную успешную доставку наличных денег из кассового центра до инкассаторского автомобиля со скоростью около 180 километров в час», — написал Хасис на своей странице в Facebook.

Специальный инкассаторский дрон Сбербанка впервые осуществил реальную доставку наличных из кассового центра до инкассаторского автомобиля, сообщил в своем аккаунте на facebook первый заместитель председателя банка Лев Хасис.

По его словам, скорость полета составила около 180 км/ч, дистанция – 10 км.

По словам Хасиса, спецдрон осуществил полет на расстояние около десяти километров.

«Будем продолжать испытания», — подытожил Хасис.

 

Напомним, что зампред Сбербанка Станислав Кузнецов в конце мая заявлял журналистам, что отделение банка в республике Татарстан уже этим летом может начать эксперимент по доставке наличных денег в свои операционные отделения при помощи дронов, несмотря на существующие сейчас в стране некоторые законодательные ограничения.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил о тестировании доставки наличных беспилотниками. «Если контейнер с деньгами попадает не по назначению, он запрограммирован на впрыск соответствующей краски, превращающей наличность в обыкновенную бумагу. Эта функция управляется дистанционно»,— рассказал он.

Напомним, коммерческий спрос на дроны в России с каждым годом растет. Один запуск беспилотника над Москвой в коммерческих целях стоит минимум 15 тыс. руб. В зависимости от сложности задач аренда доходит до 1 млн руб. за смену. Беспилотные аппараты массой свыше 30 кг обязаны регистрироваться в России по правилам, установленным для пилотируемых воздушных судов.

Комментарии