Группа ВТБ снизила ставки по ипотеке до 10%

ВТБ снизил ставки

Международная финансовая группа ВТБ снизила ставку по ипотеке до 10% годовых. Она будет распространяться на банковский кредит для покупки готового жилья в новостройке, уточнили в ВТБ. «Общее снижение ипотечных ставок «ВТБ 24″ и розничного бизнеса ВТБ составило 0,75 пп для готового жилья и 0,4 пп для новостроек»,— сообщили в группе ВТБ (цитата по ТАСС).

По стандартным программам ипотеки ставка установлена на уровне 11%. По ипотечным программам, которые группа ВТБ предлагает совместно с партнерскими банками, кредит можно получить от 6,5% годовых.

Общее снижение ставок по жилищным кредитами составило 0,75 процентных пункта для готовой недвижимости и 0,40 процентных пункта для новостроек.

 «В рамках совместных программ с партнерами банков ставка составляет от 6,5 процента годовых», — сказано в материалах ВТБ.

 

«Мы отмечаем восстановление интереса не только к новостройкам, но и к объектам вторичного рынка, что связано с отложенным спросом, укреплением экономики и ростом покупательской способности», — отметил руководитель дирекции ипотечных продаж ВТБ Георгий Тер-Аристокесянц.

 

Напомним, ранее ставки снизил Сбербанк. Теперь, после таких шагов крупнейших банков страны, эксперты ждут снижения ставок и по ипотечным программам коммерческих банков.

Ранее, 6 июня, Банк России сообщил, что средняя ставка по ипотеке в стране опустилась до минимального значения за последние пять лет и составила 11,45 процента годовых.

При этом в январе-апреле финансовые организации предоставили заемщикам 260 тысяч кредитов на покупку жилья общей суммой 470,8 миллиарда рублей. «Увеличение среднего размера ипотечного кредита с 1,71 до 1,81 миллиона рублей способствовало росту объемов кредитования на 5,4 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года», — отметили в ЦБ.

1 июня Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке на 0,2–0,75 п. п — до 10%. Снижение ставок по специальным программам составило 2–2,7 п. п — до 8–8,7%.

Комментарии