Многие жители России втайне, конечно, от ненужных ушей главными проблемами своей страны называют не только дураков и дороги, но и громадную коррупцию. По их мнению, именно из-за коррумпированности высших чинов россияне не имеют того уровня благосостояния, которого они заслуживают. Что же делает в таком случае государство?
Довольно медленно, с натугой, но российским властям удаётся внедрять в жизнь антикоррупционные программы, благодаря которым с высоких государственных постов снимаются те, то запятнал свою репутацию взяточничеством, кумовством и прочими подобными преступлениями. Совсем недавно в связи с утратой доверия с поста президента Удмуртской Республики был снят Александр Соловьёв. По подозрению в получении взятки он был задержан 4 апреля 2017 года и доставлен в Москву. Под арестом он будет держаться до 4 сентября.
Но на этом государственные службы останавливаться не собираются. Также был задержан Захар Милостиваенко – близкое доверенное лицо Соловьёва, которое по совместительству являлось депутатом ижевской городской думы. СМИ не удалось узнать, в связи с чем задержание вообще произошло, но не исключено, что это как-то связано с делом самого Соловьёва. До пребывания в городской думе Ижевска Милостивенко был главой ОАО «Автодормостпроект» – удмуртского предприятия по строительству дорог.
Вполне возможно, что арест Соловьёва и Милостивенко – это только первый этап в чистке рядов в Удмуртской Республике. Синдикат коррупционеров, из-за которого жители республики недосчитывались определённых средств и ресурсов, должен быть выявлен и обезврежен. Осталось дождаться, когда такие же операции будут проведены в других субъектах РФ.