Газеты всегда возбуждают любопытство и никогда его не оправдывают.
Понедельник, 26 июня 2017

Пил или не пил? Вот в чём вопрос! Последние известия о ДТП в Балашихе

Пил или не пил? Вот в чём вопрос! Последние известия о ДТП в Балашихе

Пожалуй, все, кто смотрел российские криминальные хроники в конце апреля, помнят новость о ДТП в Балашихе, когда под колёсами иномарки погиб шестилетний мальчик. Совсем недавно была проведена экспертиза, по итогам которой обнаружились довольно интересные факты…

Как стало известно, по результатам посмертной экспертизы мальчика, который был сбит жительницей Балашихи 23 апреля, уровень алкоголя в его крови достигал отметки в 2,7 промилле, что равнозначно выпитой бутылке водки. В региональном отделении прокуратуры в правдивости результатов экспертизы, мягко говоря, засомневались, поэтому было принято решение о передаче дела в спецподразделенеие регионального отделения полиции. В то же время против судмедэкспертов Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Как только информация просочилась в СМИ, стали возникать предположения о том, что результаты экспертизы были сфальсифицированы работниками МВД. Посчитав эти обвинения голословными, полпред МВД РФ Ирина Волк заметила, что такие заявления являются некорректными и только вызывают лишнюю шумиху вокруг дела.

Хотя, возможно, этой шумихи и добивались родственники погибшего мальчика. Дело не возбуждалось на протяжении месяца, возникали и иные сложности. После оглашения спорных результатов экспертизы родные мальчика настояли на повторной эксгумации тела и проведении новых экспертиз.

Сама виновница ДТП сейчас находится под подпиской о невыезде. Расследование дела о халатности взял под свой личный контроль Алексей Захаров, прокурор Московской области.

 

Комментарии