Газеты всегда возбуждают любопытство и никогда его не оправдывают.
Понедельник, 26 июня 2017

СМИ назвали имя подозреваемого в совершении теракта в Манчестере

pic_2df5c1cb0f0827b0688f5fa79aa6adca

Взрыв на «Манчестер Арене» в Великобритании совершил 23-летний Салман Абеди. Об этом сообщает CBS News без указания источника информации. По данным телеканала, власти Великобритании знали об этом человеке еще до теракта.

Ответственность за взрыв, в результате которого погибли 22 человека, взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Но источники CBS в разведке США сообщили, что они пока относятся к этому заявлению с осторожностью. По их словам, пока не понятно, действовал ли злоумышленник в одиночку или ему оказывали помощь террористы. Спецслужбы США предложили свою помощь Великобритании, это стандартная практика при взаимодействии с союзником, рассказали источники CBS.

Предполагаемому террористу-смертнику было 23 года, до взрыва в Манчестере он был известен властям Великобритании как человек, который может представлять потенциальную опасность.

По данным CBS, у входа на стадион, где проходил концерт, шла проверка, однако террорист не пытался проникнуть в зал. Он взорвал себя у выхода из контролируемой зоны, когда зрители стали покидать шоу.

Взрыв на крытом стадионе «Манчестер-арена» произошел примерно в 22:35 по местному времени (00:35 мск вторника), сразу после завершения выступления Гранде. Произошедшее квалифицировано как теракт.

В свою очередь другой американский канал NBC News рассказал, что смертник пронес взрывное устройство к «Манчестер-Арене» в рюкзаке, передает РИА Новости.

Комментарии