При детонации боеприпасов на складе под Харьковом погибла женщина

взрыв боеприпасов

Одна женщина погибла в результате разрушения частного дома, вызванного взрывами боеприпасов в Харьковской области. Об этом сообщил на заседании Верховной рады глава государственной службы по ЧС на Украине Николай Чечеткин.

«Поздно вечером (23 марта) в ходе обследования жилищного сектора под разрушенными конструкциями дома найдена погибшая женщина 1951 года рождения», — сказал он. Еще одна женщина 1962 года рождения получила осколочные ранения головы, добавил Чечеткин, ссылаясь на информацию минздрава Украины.

Ситуация в настоящее время в Балаклее остается сложной, взрывы на территории арсенала продолжаются, но со значительно меньшей интенсивностью. По предварительным данным, вследствие попадания снарядов и возникновения пожаров уничтожено 12 частных хозяйственных сооружений, взрывной волной и осколками боеприпасов частично повреждены кровли и окна в многоэтажных и частных домах, общеобразовательной школе, ж/д станции, молокозаводе и других объектах, расположенных вблизи арсенала.

Ранее сообщалось о двух раненых.

Кроме того, разлетающиеся снаряды разрушили 12 строений, добавил Чечеткин. «Взрывной волной и осколками боеприпасов частично повреждены кровля и окна в многоэтажных и частных домах, общеобразовательной школе, железнодорожной станции и других объектах», — сказал он.

Напомним, что пожар на складе с боеприпасами начался в ночь 23 марта. Началась детонация боеприпасов, после чего в 10-километровой зоне была организована эвакуация людей. Было возбуждено два уголовных дела по статьям «диверсия» и «халатность».

Разрывы боеприпасов, которые разлетаются на один-два километра, мешают тушению пожара. Как заявлял премьер-министр Владимир Гройсман, ликвидация пожара потребует 3-7 дней.

Комментарии